以巴衝突 | 以軍4天4度空襲加沙學校 至少29死數十傷多為婦孺

加沙南部汗尤尼斯一間讓流離失所民眾避難的學校周二遭到以軍空襲,醫護人員說至少29人死亡,死者大多為婦孺,另有數十人受傷。這是4天來4度發生這類事件,以色列軍方證實曾對該區發動空襲,正在調查有關平民遇害的消息。以軍早前已承認自本月6日以來在加沙發動另外3次空襲,目標是被哈馬斯用來當庇護所的學校。

汗尤尼斯納賽爾醫院消息人士指,附近城鎮阿巴桑艾爾瓦達(Al-Awda)學校入口遭到空襲,釀成29人喪命,數十人受傷。

相關新聞:
以巴衝突|以防長稱即使達成加沙停火協議 與真主黨作戰仍持續
以巴衝突|加沙學校遇空襲 釀16死逾50人傷|有片
以巴衝突|哈馬斯同意在執行首階段協議後 就釋放人質進行談判
黎巴嫩真主黨發射200枚火箭猛攻 以色列空襲反擊
以巴衝突|以軍釋放希法醫院院長觸怒政界  內塔尼亞胡下令徹查
以巴衝突|襲擊拉法民居致6死 以軍:診所內藏「作戰室」

傷者送往醫院治療。美聯社
傷者送往醫院治療。美聯社

 

多名傷者待救治。美聯社
多名傷者待救治。美聯社

 

加沙中部亦遭以軍空襲,造成60名巴人喪生,數十人受傷。路透社
加沙中部亦遭以軍空襲,造成60名巴人喪生,數十人受傷。路透社

 

加沙中部房屋遭炸毀。路透社
加沙中部房屋遭炸毀。路透社

 

加沙中部遭空襲,到處頹垣敗瓦。路透社
加沙中部遭空襲,到處頹垣敗瓦。路透社

 

巴勒斯坦醫護人員說,這波空襲擊中校外流離失所家庭的帳篷區,死者多數是婦孺。

以軍指哈馬斯藏身學校

加沙媒體辦公室指控以色列發動「可怕的屠殺」,並指加沙地帶的醫療系統正在遭受巨大壓力,醫療物資短缺,並且重症病人無法離開加沙就醫。

一名目擊者說:「我們當時坐在學校門口,突然在沒有任何警告的情況下,火箭就發射了。」

以色列軍方表示正調查事件,並指以色列空軍利用精準彈藥空襲學校附近的哈馬斯軍事派系恐怖分子。

加沙有關當局說,前3天的學校遇襲事件已奪走至少20條人命。以色列則說,這3空襲都是鎖定藏身學校的哈馬斯武裝分子。

加沙中部遭空襲釀60人喪生

此外,加沙當局媒體辦公室主任薩瓦布塔說,以軍周二也空襲加沙中部,造成60名巴人喪生,數十人受傷。

加沙居民說,以色列坦克開入加沙城的特拉哈瓦區、西傑亞區及沙布拉區,炮轟道路和建築物,迫使他們逃離家園。

以軍先前在社交媒體發文下令疏散加沙市東部和西部多個區域,包括上述3區。

據加沙衞生部門周二發布的最新數據,自去年10月新一輪以巴衝突爆發以來,以色列在加沙的軍事行動已造成超過3.8萬巴人死亡、逾8.8萬人受傷。
 

即時國際