阿Mo病情轉入復康賽道 父盼神經線能像小孩學習逐步靈活

MIRROR演唱會事故中受傷舞蹈員李啟言(阿Mo)的父親李盛林牧師發表第100封代禱信,指回顧過去99周,阿Mo及家人都得到不少人的鼓勵,也指不少人從阿Mo的經歷中得到鼓勵,重拾勇氣,面對人生的低谷。 

過去一周為創新治療作準備

李盛林透露,阿Mo在過去一周為創新治療作準備,包括密鑼緊鼓接受連串身體檢查,找出最真確的狀況數據,讓手術不會出亂子。醫療團隊亦預備一切在相關所需要的物品藥物,務求讓治療能更暢順進行。 

 

 

 

 

 

 

他續稱,阿Mo的復康有一段漫漫長路要走,就像「一個剛剛出生的嬰孩,從出生的躺平到爬行站立,再行路跑步,活動自如地生活,這都是需要經過不斷的學習和努力」。他盼望在醫護的努力下,「使阿Mo的神經線能像小孩學習的過程般,一步一掌握,自主認知每一條線神經線並能活動起來」,也盼望神經線能夠「聰明伶俐」,能夠有效地回應,使阿Mo早日恢復自主活動。  

下周結束發表代禱信 

李盛林形容,100周「似是一個特別的數字」,而阿Mo將於下周正式轉到「馬拉松」操練的復康賽道,與過去情況有所不同,因此不能與去年的狀態作任何比較,故將會結束發表代禱信。

李盛林亦感謝醫護團隊悉心照顧和操練阿Mo,使他的身體能夠有足夠的條件「迎來東風」,祈願阿Mo的復康從第101周開始新的一頁——「就是『馬拉松』操練的開始」,又稱「100周的忍耐,真的看到了堅持的成果」 。 

即時港聞