女乘客行李遺失落入遊民營地

航空旅行經常讓人感到精疲力盡,如果行李還在過程中丟失,那更是一場惡夢。近日一名女子的行李就在飛機旅行中遺失,而她的行李輾轉到了科羅拉多州丹佛、德州達拉斯,最終居然落入洛杉磯荷里活的一個遊民營地。

女子格蕾絲(Aunny Grace)近日分享了她的不愉快經驗。她的行李在一次飛往荷里活伯班克機場(BUR)的班機發生意外,而她在行李中放了一的Apple AirTag追蹤器,讓她得以了解行李的「旅程」。

格蕾絲表示,她在注意到行李回到伯班克後,以為她遺失的行李已經安全抵達,她並收到航空公司的通知,稱她的行李已經送到她家。但她看了一眼AirTag資訊,發現行李雖然在荷里活,但正沿著西大街(Western Avenue)緩緩移動,讓她感覺情況不對。

最終,AirTag停在了聖塔莫妮卡大道(Santa Monica Boulevard)和西大道的拐角處。隨後,格蕾絲在一個遊民營地發現了她的行李,而她的行李是敞開的、裡面的東西都被拿走了。

在進一步了解後,拿走了行李的遊民宣稱,這個包包是他自己買的。最終格蕾絲在一個朋友的陪同下,不得不向該男子支付金錢以拿回自己的物品。格蕾絲並表示,現場還有其他幾個袋子,她想知道這些袋子如何也淪落到營地裡。

格蕾絲並聲稱,在機場裡的有些行李就被無人看管地放在外面,任何人都可以輕鬆拿走,「對於延誤的行李,他們(航空公司)將行李從傳送帶取出,然後將它們帶到辦公室。部分行李放在辦公室裡,然後剩下的就隨意放在外面。」

格蕾絲隨後向警方報案。

針對該起事件,涉事的美國航空(American Airlines)向媒體發出新聞聲明表示,「我們努力確保客戶的托運行李和其他物品按時抵達目的地,並保持其原始狀態。我們正在調查這起事件,同時,我們的團隊正在與客戶聯繫,以道歉並解決問題。」

格蕾絲也表示,航空公司確實已經聯繫他,並表示正努力解決問題。而格蕾絲堅定表示,「我的最終目標是確認有人被追究責任。因為如果這件事會發生在我身上,那也會發生在其他人身上,並且會一直發生。」

女乘客格蕾絲在行李中放置Apple AirTag追蹤器,讓她得以了解行李的“旅程”。ABC7新聞畫面

格蕾絲找到她的行李時的“慘狀”。ABC7新聞畫面

南加新聞