專欄 郭嘉諾|C朗F組搏老命重溫捧盃夢 比利時E組一枝獨秀

上周為大家分析了歐洲國家盃A至D組形勢,今天為大家分析餘下兩組E及F組。當中E組比利時一枝獨秀,至於F組,在C朗拿度擔大旗下,葡萄牙首名出線的機會較高。

E組形勢較為一面倒,首名大熱門必定是比利時,其餘球隊包括羅馬尼亞、斯洛伐克及烏克蘭將會爭奪小組次席。比利時近年由前萊比錫教練泰達斯高執教,繼續「1433」進攻型陣式。曼城中場奇雲迪布尼當然是進攻重心,但在冬季轉會窗轉投馬體會的19歲小將法美倫亦是值得留意球員之一,預計將會夥拍愛華頓中場阿馬度奧拿拿組成三人中場。前線今季有阿仙奴翼鋒李安度杜沙特在球隊大熟大勇,相信爭取小組首名沒大問題。筆者預計烏克蘭將會成為E組黑馬,陣中兩位基羅納攻擊球員多夫碧及迪斯漢高夫今季在球會表現非常悅目,尤其是高大前鋒多夫碧今季入24球成為西甲神射手,是值得留意的球員。

眼見美斯能在世界盃捧盃圓夢,相信C朗拿度的球迷都會希望C朗能在退役前繼2016年後再度捧起歐洲國家盃。F組出線形勢還是葡萄牙佔優,其餘土耳其、捷克及格魯吉亞均難挑戰其首名出線席位。其實葡萄牙除了C朗之外,人腳十分鼎盛,有曼聯中場般奴費南迪斯領軍,防守中場有將會轉投拜仁的祖奧包連夏,後防也有曼城的魯賓戴亞斯等,絕對有機會爭取奪冠。土耳其與捷克將會是次名二揀一之選,相比起擁有華倫西亞門將馬馬達舒維利等以防守為主的格魯吉亞,能突破其防線的一隊將能晉身次名。土耳其在外圍賽力壓克羅地亞首名出線,必定有其實力,攻力亦比捷克為強勁,所以土耳其會是筆者在F組次名之選。郭嘉諾

—–

《星島申訴王》推出全新項目「區區有申訴」,並增設「我要讚佢」欄目,現誠邀市民投稿讚揚身邊好人好事,共建更有愛社區。立即「我要讚佢」︰https://bit.ly/3uJ3yyF

 

↓最新精彩消息盡在歐國盃專頁↓

即時體育