瘋漢攜鎚子破壞教堂 砸爛德蘭修女教宗像

布碌崙聖多明尼克天主教堂(St. Dominic’s Catholic Church)日前遭人破壞,有人用鎚子砸爛教堂的兩座聖人塑像及玻璃門,附近居民目擊並拍下影片,警方接報後在教堂附近一名有精神病記錄的男子。

《每日新聞》報道,警方拘捕30歲男子阿維拉(Randy Maldonado-Avila),他被指日前到位於第20大道附近的聖多明尼克天主教堂,用鎚子砸毀德蘭修女及教宗若望二十三世的塑像,兩座塑像的面部被毀爛,教宗塑像還被砍去一隻手。阿維拉之後又用鎚子擊破教堂多扇玻璃門。

居住教堂對面單位的利杰里(Joanne Liggieri)目擊阿維拉的暴行,拍下影片並立即報警,她指阿維拉一邊揮舞鐵鎚一邊小聲嘀嘀咕咕,雖然聽不到他在說甚麼,但利杰里形容他情緒顯得頗得激動,「他是瘋子」。

阿維拉在教堂搗亂之後,又砸毀附近一支紅綠燈、一個巴士站,警方接到舉報之後,很快就在教堂附近把他拘捕,並起訴他刑事毀壞,暫時不涉及仇恨犯罪罪名。警方又指阿維拉居於肯辛頓(Kensington),此前在紐約沒有犯事記錄,但確診患有精神疾病。本報訊

紐約