美巡賽授予活士參加頂流賽事豁免權

活士今年參加的比賽比較少。路透社

美巡賽和LIV高爾夫的沙特阿拉伯金主最近在紐約召開的會議中就幾個問題達成一致意見,其中包括授予「老虎」活士參加頂流賽事豁免權。

美巡賽總裁傑伊.莫納漢在召開完會議之後向球員發出一封備忘錄。他沒有分享細節,只是說目標是「給職業高爾夫的未來設定共同願景」,給球員創造全球最好的機會。

5月11日與沙特阿拉伯公共投資基金會董事亞西爾.魯馬揚會面的包括美巡賽企業集團董事會成員:活士、亞當.斯科特和麥克羅伊。

美巡賽同時宣布2025年日程會有一些調整,並表示為了吸引之前一年表現出色的選手聚集在一起參賽所進行的改革,仍舊在製造大致相當的階層流動率。

新改革中最引人注目的一項就涉及活士。美巡賽為總獎金2000萬美元的頂流賽事開闢一個額外贊助商名額,而這個名額其實專為活士設置,因為「他取得了特別卓越的生涯成就」,總共囊括80多場勝利。

活士今年只打了4站比賽——3站大滿貫以及他本人做東的捷尼賽思邀請賽,那站賽事他因為感冒,中途退賽了。

球員做東的頂流賽事——里維艾拉、灣丘和紀念高球賽——是唯一設置淘汰線的小陣容賽事。莫納漢表示巡迴賽理事會和球員顧問委員會也將研究是否所有頂流賽事都應該設置淘汰線。目前,理事會在這個問題上沒有採取任何行動。

理事會同時批准,頂流賽事至少72人參賽,將為那些不具備資格的選手,按照當前的聯邦快遞盃排名釐訂替補名單,這些選手明年可以替補進入陣容。

體育