佐敦買外賣竟被公然搶車  女車主求助網民「幫眼」破案 警今元朗尋回失車

竟有人當街強行搶車!網上昨日流傳一段內容為「HELP被搶車」的貼文,一名女車主表示,於本周三晚上11時許駕車前往佐敦白加士街取外賣期間,由於落車未有熄匙,被一名非華裔男子強行搶走座駕,女車主貼出被搶私家車的照片,呼籲網民「幫眼」,協助尋回。

案發地點位於佐敦白加士街,當時她正在麻辣王取外賣,於是把買入只9個月的銀色七人私家車泊在店舖對開路旁,心想很快便取完外賣,故未有熄匙。豈料就在短短2、3分鐘之間,被不法之徒有機可乘。一名戴黑色帽、身穿灰色花紋T恤的南亞裔男子登上她的車並打算開走,女事主見狀馬上衝前阻止,惜力氣不及對方,雙手更被拉扯致瘀腫,而歹徒則開車往吳松街方向絕塵而去。

有男子搭訕分散注意力 偷車賊疑有同黨

據悉,女事主取過外賣後,曾有一名男子向她搭訕,說麻辣王有其他食物也十分美味,建議她購買。她懷疑該男子是偷車賊的同黨,以分散其注意力和拖延時間。

女車主其後往附近店舖查看閉路電視,更發現搶車賊早在附近徘徊,且另有2男1女與他交談,形迹可疑,似有部署犯案。

警方接受查詢表示,20日凌晨零時46分接獲一名姓李女子報案,指在白加士街落車買外賣期間,發現有人登上其座駕開車逃去,警方將案件列「擅自取去交通工具」,正追緝一名涉案南亞裔人士,暫未有人被捕。至今日零時十分,警方在元朗區尋回該輛私家車,交由油尖警區刑事調查隊第三隊跟進,

—-

緊貼最新最快新聞資訊,請立即下載星島頭條App:https://bit.ly/3Q29Vow

 

即時港聞